ONLINE-KURS: Chorleitung C1 | Modul 2Kurs 21144

Kloster Michaelstein | Blankenburg (Harz)
Michaelstein 3
38889 Blankenburg (Harz)

ONLINE-KURS: Chorleitung C1 – MODUL 2

• Weil eine langfristige Planung derzeit nicht möglich ist, findet dieser Kurs nun in einzelnen Modulen (1 Modul entspricht 1 Monat) und online statt.

• Alle Module können angerechnet werden, bis die in der „Konzeption zur Ausbildung von Chorleitern im Laienmusizieren (C1) als Voraussetzung für eine Ausbildung der Stufe C2“ erreichte Stundenzahl aller Fächer erreicht ist.

• Sobald Präsenzunterricht in der Musikakademie möglich ist, sollen die weiterführenden Kursmodule auch wieder in Präsenz durchgeführt werden

Inhalte & Termin |

• Grundkenntnisse in Dirigieren und Chorpraxis, Probenmethodik → online-Gruppenunterricht

• chorische Stimmbildung, Einzelstimmmbildung → online-Einzelunterricht (Termine sind flexibel über die Musikakademie zu vereinbaren)

• Harmonielehre → online-Gruppenunterricht

• Gehörbildung → online-Gruppenunterricht

• chorpraktisches Klavierspiel → online-Einzelunterricht (Termine sind flexibel über die Musikakademie zu vereinbaren)

• Stil- und Literaturkunde → online-Gruppenunterricht

zeitlicher Umfang & Ablauf |

• Sa, 5. Juni 10 bis 12 Uhr: Harmonielehre / Gehörbildung

• Sa, 5. Juni 13 bis 15 Uhr:Dirigieren
  • Sa, 19. Juni, 9 bis 12:30 Uhr: 1 x 30 Minuten chorpraktisches Klavierspiel (flexibel zu vereinbaren)

• Sa, 19. Juni, 13 bis 15 Uhr: Dirigieren
  • 23.Juni und 26. Juni: 1 x 45 Minuten Stimmbildung (, flexibel zu vereinbaren)

Dozententeam |

Prof. Klaus-Jürgen Teutschbein – Dirigieren & Chorleitung

Elke Visontay – chorische Stimmbildung & Einzelstimmbildung

Maryna Drobyshevskaya – chorpraktisches Klavierspiel

Petra Penning – Harmonielehre & Gehörbildung

Hinweis | Wer vorab am Kurs „Grundlagen der Chorleitung“ (25.1. / 8.2. / 29.2. 2020) teilgenommen hat, bekommt das damalige Kursentgeld angerechnet.

Teilnehmerbeschränkung | Dieser Kurs richtet sich an alle diejenigen, die bereits am Modul 1 im Mai 2021 teilgenommen haben.

Unterrichtsplattform & technische Ausstattung |Der Unterricht findet via doozzoo statt (www.doozzoo.com). Doozzoo ist die erste Videochat-Plattform, die speziell für den Online Musikunterricht gemacht ist.

Nötig ist eine stabile Internetverbindung sowie ein Endgerät mit Video und Audio.

Zusätzlich stellt die Musikakademie den Teilnehmern ein Basis-Technik-Paket (USB-Mikro und Audio-Interface) kostenfrei während des Kurses zur Verfügung. (Dieses Basis-Paket kann bis zum Ende des jeweilis gebuchten Moduls kostenfrei genutzt werden; wer den Kurs beendet, schickt das Basis-Paket zurück an die Musikakademie)

Kurspreis |
55 € / 45 € ermäßigt (Schüler, Studenten, Erwerbslose, Teilnehmer aus Sachsen-Anhalt)

Anmeldeschluss |