Internationaler Museumstag

Am Kloster 1
39319 Jerichow
Tel: +49 39343 / 285

Entdecken Sie das Kloster Jerichow als lebendiges Museum und erleben Sie am Internationalen Museumstag ein einzigartiges Programm voller Wissen, Unterhaltung und Staunen!

Programm-Highlights:

10:00 Uhr bis 11:00 Uhr: Architekturführung

Erfahren Sie mehr über den ältesten Backsteinbau Norddeutschlands - das Kloster Jerichow und seine architektonischen Besonderheiten.

11:00 Uhr bis 12:00 Uhr | 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr: Führung für Kinder

Tauchen Sie ein in das Leben der Prämonstratenser! Verkleiden Sie sich als Chorherren und begeben Sie sich auf eine Zeitreise in die Vergangenheit.

11:00 Uhr bis 12:00 Uhr: Klostergartenführung

Erkunden Sie den Klostergarten, der nach mittelalterlichen Vorbildern angelegt wurde. Entdecken Sie eine Fülle an lebendigen Schätzen und lassen Sie sich von der vielfältigen Verwendbarkeit alter Nutzpflanzen inspirieren.

13:00 Uhr bis 14:00 Uhr: Klosterführung

Gewinnen Sie spannende Einblicke in die Geschichte und Bedeutung des Klosters Jerichow sowie in das Leben der Chorherren des Prämonstratenser-Ordens.

10:00 Uhr bis 18:00 Uhr: Backsteinvorführung

Erleben Sie hautnah, wie Backsteine im Mittelalter hergestellt wurden, und erfahren Sie mehr über die Geschichte dieses Baustoffs.

10:30 Uhr bis 17:00 Uhr: Für Kinder-Skriptorium

Lernen Sie die Kunst des Schreibens mit der Gänsefeder und gestalten Sie vielleicht sogar geheime Botschaften mit Zaubertinte.

10:00 Uhr bis 18:00 Uhr: Hinter den Kulissen – Offene Brennerei

Besichtigen Sie die Brennerei des Klosters und erfahren Sie mehr über die Geschichte der Alkoholherstellung.

10:00 Uhr bis 17:00 Uhr: Malwettbewerb

Nehmt an unserem Malwerttbewerb teil. Malt uns ein Bild über das Leben im Kloster, den Klostergarten oder auch die Räume. Die ersten drei Plätze erhalten eine Freikarte  für unsere Ferienwerkstatt in den Sommer- oder Herbstferien!

Wir freuen uns darauf, Sie am Internationalen Museumstag im Kloster Jerichow willkommen zu heißen und Ihnen und Ihrer Familie einen unvergesslichen Tag voller Entdeckungen zu bereiten!

Eintritt: 7,00 € / ermäßigt 4,00 €

Kloster Jerichow